大亨逝 小三來…真假千金爭產

作者: 記者劉峻谷╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年12月20日 上午2:57

有五名女兒的林姓建商病故後,冒出劉姓小三帶兩名女兒認親,要求繼承兩億元遺產,因林的哥哥作證「弟弟外遇生女」,法院判決劉女勝訴。林的女兒們上訴;高院日前依親子鑑定結果,判決劉女的長女不是林的女兒,僅次女有繼承權。

林姓建商在台灣、美國擁有大批房地產。二○○九年去世前,立遺囑聲明他在台灣的房地產和現金由妻子和三名女兒繼承。

劉姓女子提告指出,一九七六年她進入建築業工作認識林,於一九八三年、八六年陸續生下長女和次女。生下長女後經林母安排住進林兄家坐月子。林經常與她和兩名女兒相聚或出遊,每月透過黃姓友人轉交生活費、教育費,等同林認領兩名女兒。

劉女提出林與兩名女兒出遊的生活照為證,及聲稱是林於二○○九年三月寫的「為確保兩名女兒合法合情應得財產繼承權利,將名下之土地及房屋每人約壹億元範圍不動產由兩人繼承」。

林妻及三名女兒反駁,從未聽聞林生前外遇生女,林過世時在律師事務所立下的遺囑也未提及劉女和其兩名女兒,拒絕提供檢體供比對DNA鑑定親子關係。

高等法院委託台北榮總對林的女兒、劉女、劉的長女進行親子鑑定,比對出林的女兒與劉女長女的Y染色體不符,並非同父異母的姊妹,判決劉的長女與林無親子關係。劉女次女有繼承權,可與林妻及三名女兒共分遺產。 更多udn報導:抓偷吃!小三駭手機 男同招駭小四‧大明星小女兒愛穿短裙 狗仔搶拍

■ 2012大事回顧,掌握今年最熱話題

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…