家暴案 日駐美外官達認罪協議

法新社 – 2012年12月22日 上午10:35

(法新社洛杉磯21日電) 美國檢方今天表示,被控家暴的日本駐舊金山總領事館副領事長屋嘉明已達成認罪協議,最高刑期從原本的20年減至1年。

長屋嘉明今年5月被控17項重罪罪名,包括14項家暴罪和3項傷害罪,罪行包括拿螺絲起子刺傷妻子和把妻子打到牙齒脫落。

他昨天在庭上對兩項家暴罪不抗辯,根據協議,檢方同意撤銷包括以致命武器攻擊等指控。

加州聖馬提歐郡(San Mateo)檢察官威格斯達菲(Stephen Wagstaffe)告訴法新社:「長屋先生不抗辯,在我國體制等同對兩項家暴重罪認罪。」

至於撤銷的指控,威格斯達菲表示:「我們同意撤銷(它們),不過法官在判決時能將它們列入考慮。」

他還說:「法官決定,重新開庭宣判時,他的刑期不會超過1年。」33歲的長屋嘉明原本最高面臨20年有期徒刑。下次開庭排定在明年2月4日。

美國當局表示,他被控家暴等罪名和他的外交工作無關,因此不會因為他的副領事身分而享有刑事豁免權。

日本駐舊金山總領事館方面表示,在法院審理全案期間,長屋會繼續在領事館工作。(譯者:中央社盧映孜)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…