少年嚎啕哭街坊急報家暴

作者: 【記者趙智偉/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年12月25日 上午12:26

一名就讀國一少年在家嚎啕大哭,街坊鄰居以為可能是家暴事件,便向基警二分局報案,警方趕到現場才知道他是因為月考國文只考了九分,愧對疼愛他的祖母,壓抑不了情緒才放聲大哭,並非家暴事件。

基警二分局信義分駐所據報,指信二路一民宅發生家暴事件,一名少年被打的呼天搶地,非常悽慘,警方根據報案內容,立即前往處理;現場果然見到哭得一把鼻涕一把眼淚的少年,身旁的祖母及家人一臉憐惜,不知所措。

警方經了解才知道這名少年,是因為月考國文只考了九分,回到家見到一向對他期望甚高的祖母,竟然忍不住大哭了起來,家人越安慰他哭得越響,使鄰居誤以為家暴。

啼笑皆非的員警只能對男童加以安撫,告知男童以後國文科若有不懂的地方,歡迎他隨時到派出所來請教,警方都會幫他解題,男童聽了之後,才收拾起如雨下的眼淚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…