只考9分!國一生嚎啕哭 被當家暴報警

TVBS – 2012年12月25日 下午12:19

基隆有民眾聽到鄰居家中,傳來男生嚎啕大哭的聲音,而且哭聲淒厲,還持續10分鐘,以為他遭到家暴趕緊報警,警方上門關切才發現,原來是國中一年級男學生,因為段考國文只考9分,覺得對不起家人,阿嬤心疼安慰,沒想到他越哭越傷心,讓鄰居都以為發生家暴案。

基隆一名國一男同學,在家嚎啕大哭,聲音不但淒厲,而且持續10分鐘,鄰居懷疑家暴立刻報警,警方趕到現場才發現,原來男同學國文只考了「9分」,阿嬤心疼安慰他,沒想到他更加自責,越哭越大聲。

民眾:「覺得有點誇張,就只不過是個分數而已,成績不是說很重要,只是要看他有沒有用心,對待這件事情。」

警方查看身上有沒有傷勢,男同學才說,補習補太多沒時間看書,而許多網友聽到都持正面看法,紛紛安慰男同學,知恥近乎勇,還有人自嘲男同學一科考9分,他卻是好幾科加起來9分。

基隆信義派出所副所長韓智先:「所裡幾位同仁,學歷都相當高,那不論國文、英文或數學都滿不錯的,所以就有跟他說,如果真有什麼需要的話,解題部份可以稍微幫他指點一下。」

員警安慰後,男童才稍稍釋懷,考9分雖然很傷心,但淒厲哭聲被誤以為家暴案件,還好只是烏龍一場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…