貝魯斯康尼付妻贍養費 月付3百萬歐元

民視 – 2012年12月29日 下午2:06

日前一下子食言說要回鍋參選總理,一下又在電視高調公佈新歡的前義大利總理貝魯斯康尼,跟妻子纏訟3年多的離婚官司終於落幕了。法官判貝魯斯康尼必須每個月付出300萬歐元,相當於一天台幣380萬元的天價贍養費,才能重獲自由身。

被戲稱臉皮有如銅牆鐵壁的前義大利總理貝魯斯康尼,要大破財了,為了換回自由身,法院要他拿千金來贖,千金是多少?台幣一天380萬、一個月上億、一年將近14億台幣。

話說3年多前,老貝太太,也就是當時義大利第一夫人拉瑞歐,眼見老貝去參加18歲嫩模生日趴後,終於忍不住大爆發、訴請離婚,理由是沒辦法跟一個老是喜歡「吃幼齒、顧眼睛」的怪獸生活,深知枕邊人口袋很深的拉瑞歐,提出1年台幣16億的贍養費,老貝卻只肯給1億多,雙方價碼差太多,纏訟至今;如今大老婆復仇成功,義大利民眾都說應該的。

不過雖然天價贍養費,足以讓拉瑞歐每天買一輛雙B名車、每個月買一間帝寶,但在這場官司中也並非大獲全勝,因為法院以她沒有未成年子女要撫養、也沒有長輩要供養,把2人同住20多年,價值29億台幣的別墅判給了老貝。

而老貝這攤雖然看似「付很大」,但人家畢竟曾是義大利首富,以他台幣1750億元的身家來算,一年14億,可以付上120年,頂多算是「小失血」而已。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…