自由代價1天20萬歐元 貝魯斯柯尼罵法官共產黨

NOWnews – 2013年1月11日 上午11:50

記者廖文宏/綜合報導

恢復單身取得自由的代價有多高?義大利前總理貝魯斯柯尼第二次離婚,付出的代價讓人瞠目結舌,他宣稱平均每一天要付出20萬歐元的瞻養費,還遷怒三名女性法官,痛罵她們是共產黨。

法官對義大利前總理貝魯斯柯尼與第二任妻子的離婚官司做出判決,他一年必須支付三千六百萬歐元的贍養費,平均是一天十萬,不貝魯斯柯尼在接受電視訪問的時候說,實際代價是報導所說的兩倍,他沒說這20萬歐元的數字是怎麼算出來的,他還罵離婚官司的承審法官,由於三名法官都是女性,貝魯斯柯尼遷怒到她們身上,罵三名女法官是共產黨,不過他的批評,連男性都聽不下去,義大利全國法官協會主席要貝魯斯柯尼不要胡言亂語,如果對判決不滿意,可以再上訴。

之所以離婚官司的代價會那麼高,是因為義大利對離婚贍養費的判決,多半是以婚姻期間的生活水準做衡量基準,確保弱勢的一方,不會因為離婚後生活水準一落千丈,要維持和離婚前差不多,由此可見這位義大利前總理的生活花費有多高了。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…