偷情機藏韻事 日花心男最愛

自由時報 – 2013年1月12日 上午4:20

〔編譯陳維真/綜合報導〕儘管智慧型手機風潮風靡全球,不過日本的花花公子們還是忠於富士通F系列的傳統手機,原因在於強大的隱私功能可以隱藏所有風流韻事,絲毫不留痕跡。

傳統手機 隱私功能超強大

華爾街日報11日報導,富士通F系列的傳統手機又暱稱為「偷情機」,廣受日本偷情族歡迎,特殊的「隱私模式」宛如隱形的安全保護,只要將偷情對象設為私密聯絡人,所有的未接來電、電子郵件或簡訊都會自動隱藏,只有電池圖樣和手機天線的形狀及顏色會有些許改變。若是忽略來電,也不會出現在通話紀錄。只有使用秘密按鍵組合才能關閉隱私模式,讓隱藏的來電與訊息出現。一般未經訓練的人根本沒辦法發現。

一名暱稱為「Bakanabe」的日本部落客表示,女友可能會想要檢查他的手機是否有可疑的郵件或來電,但使用了富士通的隱私模式,女友什麼都查不到。最重要的是,看起來就像完全沒封鎖手機訊息一樣。他曾考慮買新手機,可是新手機的隱私設定卻不如他現在用的手機,所以只好將用了3年的舊富士通手機翻新,裝上新手機殼和電池繼續使用。

私密隱藏 勝過智慧型手機

一名暱稱為「Poza」的部落客自稱在交友網站上有好幾個對象,同時還有3個女朋友。5年前有人介紹富士通的手機給他,他利用隱私功能避免自己偷吃被抓包。雖然現在也買了iPhone,但要他放棄舊手機改用智慧型手機,他完全無法想像。

富士通的手機2002年起提供隱私模式,當時是為了因應日本最大電信業者NTT DoCoMo嚴格的安全要求。前NTT DoCoMo高層、慶應大學教授夏野剛表示,他看過不少情侶和員工因手機陷入困境,「若老虎伍茲的手機有這種日式功能,他就不會惹上麻煩了。」不過,可惜的是,這款手機在日本以外其他地方買不到。

富士通雖大力宣傳手機的安全性能,但沒提到忠實的偷情粉絲。富士通發言人表示,現在手機有很多機密資訊,因此安全性格外重要,但拒絕對「偷情機」的封號發表評論。

忠實偷情粉絲 捨不得換機

不過,日本花心男對偷情機的專一近來備受考驗。富士通與日本方面的營運商逐步淘汰老舊機種。智慧型手機則推出越來越多的「偷情程式」。儘管富士通在智慧型手機上加了類似的隱私功能,但卻需要另一組信箱與聯絡人,讓老用戶很失望。

Android系統一款名為「CATE」的軟體也有類似功能,可攔截「黑名單」聯絡人的來電與訊息,手機主人輸入密碼後,軟體本身以及隱藏起來的訊息和來電才會出現。iPhone版也即將推出。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…