夫外遇離婚 米糕老店媳婦另起爐灶

TVBS – 2013年1月15日 下午7:48

台中市有50年歷史的知名米糕老店,賣的是傳統嘉義口味,就是把蒸熟的糯米淋上肉臊,看起來像是魯肉飯,相當受到歡迎,但最近米糕老店也出現競爭對手,原來是米糕店老闆的媳婦,3年前因為丈夫外遇,決定離婚另起爐灶,賣起一模一樣的嘉義米糕,2家店的菜單都是簡單的米糕、魯蛋和貢丸,配上免費的柴魚湯,對此老店業者回應,尊重她的決定,也不擔心客人被搶走,有錢大家賺。

客人:「再來一碗。」老闆娘:「好,沒問題。」

客人上門,只要高喊老闆娘的名字,再來一碗,半價。客人vs老闆娘:「這個客人比較喜歡吃濕一點的。」

老闆娘熟練地盛上糯米飯,淋上肉燥就能上桌,看起來像魯肉飯,其實這是道地嘉義米糕吃法,簡單樸實的美味,天天吸引客人報到。消費者:「清爽、耐吃。」記者:「一次來都吃幾碗?」消費者:「一次都吃3碗到4碗。」

這樣的米糕做法,搭配魯蛋、貢丸,還有免費柴魚湯,幾乎跟台中市知名米糕老店一模一樣,原來這位老闆娘22歲那年嫁給台中市知名米糕老店老闆的三兒子,開始30年不間斷的賣米糕人生,但是3年前因為先生外遇,她決定離婚,另起爐灶。

米糕店老闆娘:「很多客人都是從小吃到大,30幾年來都是我添米糕的,還是秉持我們一路走來,堅持的口味。」

媳婦自立門戶,米糕老店尊重她的決定,也不擔心她帶走老客戶;台中市匯集了各地不同類型米糕吃法,包括一樣是糯米蒸熟,加上肉燥、肉鬆和小黃瓜的南部吃法,以及把糯米和炒好的肥肉、餡料,一起放進小鐵筒蒸熟的筒仔米糕,同樣都是知名老店,美味選擇愈來愈多,消費者就愈有口福。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…