夫外遇離婚 米糕老店媳婦重出發

東森新聞 – 2013年1月16日 下午1:00

從22歲嫁入夫家,就開始幫忙賣米糕,老闆娘彩鳳姊打拼30多年,卻被趕出夫家。一年前決定站出來開米糕店,為了跟老店區隔,老店米糕一碗賣35元,她賣30元,柴魚湯老店賣5元,她則讓客人免費喝,但還是比不上,老店一天賣千碗的業績,她說不怨恨夫家,反而謝謝婆婆教她做米糕的功夫,

親切笑容,加上爽朗笑聲,不論是熟客還是新客人,老闆娘彩鳳姊都是這樣熱情招呼。這位年輕人從幼稚園吃到長大出社會,一知道老闆娘重出江湖賣米糕,一買就是2、30碗。顧客說:「我們彩鳳姊很親切,又便宜又好吃。」

讓客人死忠跟隨的就是這粒粒分明又香氣十足的米糕,淋上淡褐色肉燥滷汁,搭配滷蛋跟貢丸,簡簡單單卻讓人忍不住一口接一口。老闆娘不諱言,好吃米糕的秘訣都是她22歲嫁入夫家後,婆婆一手調教出來的。跟著丈夫白手起家打拼33年,丈夫卻在3年前外遇,劈腿愛上一名外籍看護,她只好含淚離婚。

米糕店老闆娘彩鳳姊說:「結果我賣了30年之後,米糕店不見了,老公也不見了,但是我沒有怨恨。我都感恩,我感謝我婆婆給我有這個功夫。」擦開眼淚再出發,彩鳳姊還是選擇賣米糕,口味跟老店幾乎一模一樣。米糕價格硬是少了五塊錢,一碗只賣30元,柴魚湯老店要收5元,彩鳳姊則是讓客人免費喝到飽。還推出了地瓜葉油豆腐新菜色,開幕1年多,一天大約賣出兩桶米糕,還是遠比不過老店一天賣出千碗的業績。兩家店用的一樣是彰化溪洲的糯米,還有古早味肉燥。但夫妻已緣盡拆夥經營,彩鳳姊新開的店面也刻意避開前夫家的分店,各自努力公平競爭。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…