失業率高情緒差 家暴案件跟著增多

NOWnews – 2013年1月16日 下午10:17

記者吳晉輝/嘉義報導

失業率不斷的攀升,間接影響情緒管理,沒耐心、火氣大,則是最為明顯徵兆,許多夫妻更整天為此爭吵,嚴重的還會暴力相向,通常受害者多為女方,在近日的實例案件,不僅是丈夫毆打妻子,就連婆婆也出手,造成受暴女方,身體多處挫傷及疑似腦震盪,需住院觀察。

一位結婚不到一年的婦女,產下一女嬰後,又逢親生父親重病住院,在家庭與娘家之間的付出,就如臘燭兩頭燒,在這情況下,身心靈皆已疲憊不堪,而每每到院探視父親返家後,先生不但未體恤辛勞,還屢屢以未盡人妻責任,藉口惡言相向;本月13日該女返家後,與先生及婆婆發生言語上爭吵,過程中先生及婆婆忽然對該女動手毆打,造成其身體多處挫傷,及疑似腦震盪,在友人陪同下,到院驗傷,又在醫生強力建議中住院觀察,雖已無大礙,但是心理的傷害,才是一輩子的陰影。

社會處家庭暴力防治中心表示,各醫院皆有社服處,一但就醫驗傷,將會第一時間通報社會處家庭暴力防治中心,積極介入協助,事後處理,則有二方面,一、申請保護令;二、直接對加害者提出傷害告訴,當然還是以家庭合諧位最終目標。

夫妻間一但發生暴力相向,一定不能忍,因為只要一時心軟,對方就會認為被害者是軟弱的,如此一來,只會讓自已再次受到傷害;社會案件常發生,先生多次偶打妻子後,已成為一種常態性的習慣,相對的,出手也會越來越重,最後女方連性命都保不住。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…