婚外情曝光 陸中央編譯局長下台

作者: 藍孝威╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年1月18日 上午5:30

中國時報【藍孝威╱綜合報導】

中共新領導人上台後整治貪腐雷厲風行,深圳市人大常委會主任劉玉浦發現,愈來愈多官員不敢戴錶,以免成人肉搜索對象;外傳騰訊送QQ(社交平台)帳號給中共總書記習近平,騰訊矢口否認,就怕落人口實;此外,前不久被女教授在網路曝光涉及情色的中央編譯局長衣俊卿,昨被免職。

《南方都市報》引述參加廣東「人大」開會的劉玉浦說,他是不戴錶的,但不是現在不戴,是幾十年來都不戴;現在很多人不敢戴錶,甚至有人怕穿得太好遭別人說閒話。

去年十二月七日,習近平赴南方考察,曾到深圳騰訊公司總部參訪,董事會主席兼首席執行官馬化騰全程陪同,有港媒披露說,馬化騰送了一個QQ帳號給習近平,但馬化騰否認稱,「沒有送,我們響應中央精神不送禮,也不鋪紅地毯。」

中共新領導人習近平上台後,提出改進黨政作風八項規定,如接待不鋪紅地毯和擺花草等,中紀委對實名檢舉也承諾優先辦理、及時回覆,這都讓大陸各地官員緊張,擔心因財產曝光、個人作風問題,稍一不慎被網友搜索或查出。

中共中央編譯局局長衣俊卿,昨即因「生活作風」問題遭免職,《新華社》微博稱其去職,與其女下屬有染的爆料文章有關。

去年十二月,中央編譯局博士後女研究員常艷在網路發表十二萬字長文《中央編譯局言情錄》,自爆和衣俊卿的婚外情史,甚至連上酒店開房間十七次細節,都鉅細靡遺。

常艷在文中說,她為了在中央編譯局謀職位、把戶口遷到北京,送了幾萬元人民幣給衣俊卿,換得和他上床機會;但後來她發現,衣俊卿還另有兩名情婦,且北京戶口遙遙無期,因此向衣俊卿要了一百萬封口費,之後發表文章引發震撼。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…