瘋電影/驚爆危城 抓姦政治

ETtoday – 2013年1月22日 上午8:29

文/賴賴

劇情簡介

艾倫休斯執導,《禁運品》、《熊麻吉》馬克華柏格、《神鬼戰士》羅素克洛與《芝加哥》凱薩琳麗塔瓊斯,好萊塢三大金獎巨星聯手打造犯罪動作片。

紐約市長夫人偷情慾照外流,但究竟是誰設計了誰?

警探比利(馬克華柏格飾)因一件被控謀殺差點坐牢而被逼退役,他憑藉一流的跟蹤與竊聽技術當上私家偵探,紐約市長(羅素克洛飾)因而找上他調查自己妻子(凱薩琳麗塔瓊斯飾)不堪的婚外情。

就在事件隨著淫照曝光,一點一滴的被揭露之後,他卻發現關於市長的一起祕密房地產的交易醜聞,並因此捲入一場謀殺的政治漩渦,真相越趨靠近卻越致命,他如何化解這場精心策劃的完美犯罪,扭轉驚險重重致命危機?誰先找到對手破綻,誰就能出奇致勝!

雙胞胎導演亞伯特和艾倫休斯在12歲開始製作電影,初試啼聲的作品在坎城影展首映轟動全場,2002年與強尼戴普合作的《開膛手》更以風格化的拍攝手法成為賣座鉅片,《驚爆危城》 為艾倫休斯單飛執導的首部作品,此次更邀請馬克華柏格擔綱主演亦同時擔任製片,這也是馬克華柏格繼《禁運品》後再次自製自演的動作強片,他在片中詮釋警界 退休私家偵探,周旋在奧斯卡影帝羅素克洛與影后凱薩琳麗塔瓊斯所飾演的貌合神離夫妻之間,三人勾心鬥角演技對決極為精采,更被媒體讚譽佈局精采,為 2013年最峰迴路轉的電影劇本。 (甲上娛樂提供)

瘋言瘋語:

非常好看,故事沒有冷場,橋段有驚喜,整體感的劇情飽滿,凱薩琳麗塔瓊斯也太正了吧,徐娘半老風韻猶存,很久沒有看到這種警政劇情片,起承轉合流暢緊湊,喜歡懸疑片的觀眾應該會喜歡。

羅素克洛演市長,本來覺得他有點不入戲,看到後來有令人跌破眼鏡的出色逆轉,凱薩琳也相當襯職,誰家市長夫人這麼正,所有的腳色表現都到位,劇本又強,真是好本好片。

看完片,有種~同志比較可靠的感覺,哈!

片  名:驚爆危城

原  名:Broken City

上映日期:2013-01-18

類  型:動作、犯罪、懸疑/驚悚

片  長:1時53分

國  家:美國

語  言:英語

導  演:《開膛手》艾倫休斯

演  員:《禁運品》馬克華伯格、《神鬼戰士》羅素克洛、《芝加哥》凱薩琳麗塔瓊斯

發行公司:甲上

瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI?ref=hl

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…