美少女資深以後:莫名奇妙成小三

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月30日 上午12:31

■崔妮

多年前的某天下午,一個隱藏號碼顯示在螢幕上,接了電話,對方劈頭就問:「你是小莉嗎?」她對這人一點印象也沒有,這傢伙到底是誰?對方很自然的開始跟她聊起了電話,一個陌生男人,對另一個一無所知的陌生女人,居然還很會找話題聊了頗久。不得不承認這人挺有一套,那時大概心情不錯,並沒有拒絕這樣一個陌生男人跟她東拉西扯。

這男人挺厚臉皮,每次打來一點也不客氣,一付她們很熟的樣子,她有空就纏著她講話,她在忙就客氣掛了電話,要是聊到一半他有事也半點不囉唆跟她說再見。剛開始她不以為意,當作生活中的調劑。反正一開始就講白了兩人性經驗豐富,話題中自然少不了性愛,但是,之後開始有些想法上的差異,會互相爭論、互相說服,也會打情罵俏,半當真半開玩笑當中,明知不可能真的喜歡這種人,但他塑造出某種情愛氛圍又讓她有點陶醉。

一直到某次出差,才終於有機會見面,即使沒見過面也有種陌生的熟悉感,為了把握時間,廢話不多說往賓館走去。那次上床感覺並沒有想像中那麼好,更像是長久的等待,終於拆開禮物之後的失望,或許,就當作滿足好奇心吧。她們並沒有因為上了一次床,來往變的比較密切,幾次大吵,發現想法差距太大,她對他越來越不放在心上,中間有好幾個月沒有互相連絡,她逐漸淡忘這個人了。

某一天晚上她正在唸書,卻突然接到一通電話,是個女人,劈頭就問她認不認識「A某某」,她聽都沒聽過這個名字;那女人換了一個名字,問她認不認識「B某」,這不是那男人的名字嗎?她就說認識,女人聽來壓抑怒氣地跟她說她是他老婆,她都查到通話明細了,問她跟她老公是什麼關係?有沒有上過床?

原來是老婆來抓姦了!腦海中馬上響起通姦罪的警鈴,她可不能承認她們上過床!通姦罪就是以肉體關係來判定的啊!腦海中另一個聲音則是幹譙,她又不是情婦,甚至連朋友都不太算得上了,何況他也隱瞞她已婚,這大老婆幹嘛用狐狸精的態度面對她啊?另一個真的愛上她老公的朋友還比較合格吧!

幸好這通電話沒帶來任何麻煩,又過了很久很久,男人終於又跟她聯絡,坦承他已婚且已有一個孩子的事實,他老婆也不是第一次抓到他偷吃。她沒有傷心,也沒有什麼道德批判。只不過,這男人從此不可能跟她再有任何交集了。

(社工員)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…