走出家暴 Falco邀大家一起反暴力

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月1日 下午5:59

幼年目睹家暴、長大後仍被家暴,青年作家Falco不僅出書傳達受暴者心聲,更勇敢走向人群分享心路歷程;除了基督信仰帶領外,勵馨基金會更是在他最無助時伸出援手,得知勵馨發起「十億人站出來,初五來跳舞」反暴力的國際行動時,Falco以機車環臺之旅支持,邀請各地民眾一起食指指向天,宣揚反暴力!

青年作家Falco2月1號下午受邀在教育電臺臺東分臺,分享他走出家暴的心路歷程;面對家暴的感覺,他說得傳神:前一秒風平浪靜、下一秒狂風暴雨,面對家暴,過來人的Falco以詩作表達他的建議:面動家暴主動勇敢求助。

38歲的Falco,6歲時目睹父母激烈扭打、受傷的暴力,父母離異後,仍被母親同居人的叔叔家暴。18歲那年,怕被叔叔打死,穿著內衣褲逃離家門,直到33歲才藉由法律解決了困境。因長期身心傷痛和壓力,還有妥瑞氏症及憂鬱症纏身,多次讓Falco想以自殺了結生命。幸好勵馨基金會介入陪伴協助、重建了他的自信心,寫下他對抗家暴的心路歷程,出版了「微沙下的鑽石」一書。

出席臺東這一場分享會的臨床心理師張巍鐘說,因家暴產生的憂鬱症需及早治療,6歲前是治療的最佳時機,傷痛的過去要勇敢正向面對,讓記憶雖存感覺淡化,將焦慮、緊張化為人生的祝福!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…