5歲兒不像他…DNA驗出妻劈腿

作者:

記者王慧瑛╱新竹報導
| 聯合新聞網 – 2013年2月3日 上午3:02

新竹縣陳姓男子覺得5歲兒子長相和個性一點都不像他,且當初妻子是帶球嫁給他,兩人奉子成婚。他去年底帶兒子驗DNA,果真不是他的種,證實妻子婚前劈腿懷胎,他心情複雜,向法院提起確認親子關係不存在官司勝訴。

陳姓男子向法官表示,妻子在民國95年間懷孕,兩人在96年4月,妻子臨盆前辦結婚,兩人婚後相處不睦,98年底協議離婚。

「兒子長得和我一點也不像」陳男表示,他和妻子是先有後婚,怎料兒子漸漸長大,長相和個性愈來愈不像他,便開始懷疑不是他的骨肉。

和妻子離婚後,陳男決定搞清楚兒子身世,去年底,赴醫院做親緣DNA鑑定,確認父子血緣不符,也證實妻子是婚前劈腿懷孕,害他白養兒子多年,因此向新竹法院訴請確認親子關係不存在。

法官認為,DNA會說話,結果顯示2人無父子血緣關係,確認陳男並非男童生父,判決親子關係不存在,陳姓男子當了5多年的「爸爸」,結果是空歡喜一場,一直在照顧別人兒子。他認為,結果雖然有些殘酷,但至少解開心中的謎。

新竹地院發言人陳健順表示,這類案例不常見,法官審理此類案件,主要證據是看DNA報告,DNA是鐵證。法院判決雖然給了結果,但難解的親情問題,須由當事人自行面對、處理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…