季節流感疫苗 不接受自費

隨機文章內容:種,不接受民眾自費接種。衛生署疾病管制局局長郭旭崧昨天下午在中央流行疫情指揮中心表示,民眾因感染季節性流感住院已達一百例,沒有重症致死個案,會持續監測。因時序進入九月……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/09/17 00:27
【台北訊】

H1N1新型流感疫情未歇,秋冬季節性流感又悄悄報到。中央流行疫情指揮中心昨天表示,季節性流感疫苗將自十月一日開始對高危險族群接種,不接受民眾自費接種。

衛生署疾病管制局局長郭旭崧昨天下午在中央流行疫情指揮中心表示,民眾因感染季節性流感住院已達一百例,沒有重症致死個案,會持續監測。

因時序進入九月,是北半球秋冬流感流行季節,郭旭崧對民眾感染季節流感而住院一事「不意外」。郭旭崧提醒,原訂十月一日起開始接種的季節性流感疫苗將如期開打,年滿六個月到國小四年級兒童、六十五歲以上長者、醫療防疫人員、禽畜養殖業者、罕病及重大傷病者都是優先施打對象。

疾管局原先預訂採購五百萬劑季節流感疫苗,但因全球供貨吃緊,僅訂到二百九十九萬劑。郭旭崧說,採購的季節流感疫苗應足夠優先接種的高危險族群施打,不過,仍略為吃緊,因此今年將不會像往年開放一般民眾自費接種季節流感疫苗,但若疫苗到十一月底仍未接種完畢,十二月會開放給一般民眾接種。

雖然季節流感已開始逐漸流行,但郭旭崧說,今年的季節流感病毒傳染力、毒性都較H1N1新型流感弱,因此,今年秋冬主要防疫對象仍是新流感病毒。

疾管局目前已採購一千萬劑國光生技公司、五百萬劑諾華藥廠製造的新流感疫苗,對已有國外藥廠完成新流感疫苗人體試驗,指接種一劑新流感疫苗仍會有足夠保護力,郭旭崧表示,台灣是否只接種一劑新流感疫苗,「要先看到證據才行」,台灣買的諾華疫苗要九月底、國光疫苗要十月底才能完成只接種一劑疫苗的人體試驗,屆時看試驗結果才能決定是否只接種一劑疫苗。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量