沒錢付贍養費 高市男子搶銀樓被6旬男制伏

中廣
更新日期:2010/07/25 12:35

高雄市一名失業兩個月的男子因為沒有錢付贍養費和聽障兒子的醫療費用,昨天傍晚涉嫌拿菜刀搶劫鹽埕區的一家銀樓,就在他搶了一條金項鍊逃出時,見義勇為的民眾立即朝他丟擲輪胎,將他制伏,送交趕到現場的員警帶回偵辦。(溫蘭魁報導)

昨天(24日星期六)傍晚六點多,高雄地區正下著大雨,突然一名頭戴安全帽和口罩的男子拿菜刀進入高雄市鹽埕區新樂街一家銀樓,喝令老闆娘交出店裡面的金飾,老闆娘鎮定的偷偷按下警鈴,並丟了兩條金項鍊給歹徒,其中一條兩錢多、價值一萬多元的金項鍊進到歹徒的包包裡,歹徒得逞後轉身逃跑,就被對街一名61歲的吳先生聽到,趕緊拿起路邊放在三角錐上的機車輪胎丟向嫌犯,與銀樓老闆娘的孫子,聯手將他制伏在地「我看到他把武器放在包包裡面就比較不怕,他搶東西呀,我就拿機車的輪胎丟他,人再靠近跟他打,這沒什麼啦!」

轄區鹽埕分局七賢派出所線上警網接到通報,立即趕往現場將搶匪帶回偵訊,警方調查,31歲的許姓搶匪有家暴、傷害、妨害自由和公共危險等前科,他供稱,兩個月前失業,因為付不起給前妻贍養費以及聽障兒子的醫療費才會搶銀樓。

至於見義勇為的吳姓民眾今天看到媒體大陣仗採訪,直說這沒有什麼,警方則是打算轉報陳菊市長公開表揚。


已用關鍵字:前妻,家暴,贍養費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…