遭虐8年居破屋 夫自殺!妻終解脫

TVBS
更新日期:2010/07/29 12:18
侯力元

新竹一名65歲的陳姓婦人,嫁給丈夫後,每天省吃檢用,賺錢買地蓋房子,還把房子登記在丈夫名下,沒想到從67年就失業的丈夫,卻對她提出拆屋、還地和侵占官司,甚至還對她家暴;8年來,陳姓婦人多次申請保護令,提告丈夫傷害,卻遲遲沒有下文,就連房子漏水損壞,也不能修繕,直到丈夫在最後一次開庭後,選擇在家結束生命,法院才做出結案處分,讓家屬痛心,司法程序的不通人情,讓被害人只能默默承受恐怖家暴

唯一的避風港用鐵皮搭建,但沒窗戶、沒大門,屋頂只用木板隔著,殘破不堪;走進房間,滿滿的雜物,破舊的家具,即使用家徒四壁,也無法確切形容陳姓婦人,這24年來的生活有多苦。

記者:「住那個房子,夏天下雨怎辦。」陳姓婦人:「也是這樣,我就穿雨衣(睡覺);這個(房子)不是說老公的祖產,全都是我拚來的。」

婦人說,丈夫從民國67年就沒工作,家裡經濟來源全靠她,每天辛苦打工賺錢,民國75年買了在湖口這塊900坪大的地,但所有權是登記在丈夫名下,沒想到,丈夫最後竟向法院訴請拆屋、還地和侵占官司

民國92年開始,對妻子拳腳相向,甚至還拿鐮刀砍她。陳姓婦人:「兒女都不知道,我都埋藏起來。」

受不了被長期家暴,陳姓婦人多次申請保護令,也對丈夫提出傷害告訴,法院判處拘役6個月,想不到,婦人的先生在最後一次開庭後,選擇回家結束自己的生命。

只是這起長達8年的人倫悲劇,最後因為施暴者離開人世,才告一段落;家屬回憶當中最痛苦的,卻是繁複不通人情的司法程序。


已用關鍵字:官司,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…