彰化縣家暴防治課程結束 再添防暴生力軍

NOWnews
更新日期:2010/07/31 23:41
記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣99年度「家庭守護天使關懷站─社區種子培訓課程」活動今天結束,全縣八區有580位社區幹部接受培訓,成為彰化縣維護幸福家庭的生力軍。

培訓課程按照彰化縣八大生活圈舉辦,第八場次今天在彰化市成功社區活動中心辦理,培訓幹部來自芬園鄉、花壇鄉及彰化市共26個社區、105位社區幹部,成功社區理事長詹金火在活動前一天開始布置會場,準備舒適場地,提供授課社區幹部良好的學習環境,讓參與學員更容易吸收所學。

社會處用心規劃課程,社會處社工科督導林淑卿講述家庭暴力的本質、影響及通報流程,立群聯合律師事務所楊玉珍律師解說「家庭暴力之法律與實務─認識家庭暴力法及其施行現況」,講師與現場民眾互動熱烈,透過「問與答」及「有獎徵答」,讓社區幹部加深對課程內容的印象。

為了使民眾對防暴工作有更進一部的認識,縣政府社會處8月7日上午9時30分將在彰化市南郭國小篤行館(活動中心)舉辦八場次結訓社區幹部統一大會考,及格者授以受訓時數認證,正式成為社區中的防暴種子。


已用關鍵字:暴力,家庭暴力,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…