爭女監護自殺要脅 彰女戀網咖曾棄街頭

中廣新聞網 – 2013年2月21日 下午12:41

彰化和美鎮發生爭奪兒女監護權紛爭,一名未婚生子婦女長期流連網咖疏於照顧女兒,由孩子祖父母代為照顧,這名婦女意圖帶回女兒時雙方發生爭執,媽媽意圖持刀自殺,經縣府社會處協調後先行安置在祖父母家,並協助申請保護令。

(李河錫報導)

彰化和美警分局表示,這起因未婚生子所引發的監護權糾紛是發生在和美地區,一名游姓女子與在網咖結識的男子生下一名女童,至今還沒有完成結婚登記,且還是經常流連網咖,丟下年僅七歲的年幼女兒流露街頭,常因肚子餓向鄰居乞食,經小女孩的祖父母帶回照顧,原本還相安無事,不料游姓女子意圖前往帶回女兒時,雙方發生衝突,游姓女子一時情緒失控,手持菜刀威脅要自殺,經街坊鄰居緊急通報警方趕往處置,一方面安撫游女情緒,先行取下手中菜刀,一方面則通報縣府社會處派員前往協助處理,即時化解了危機。

 縣府社會處副處長王蘭心表示,經深入瞭解後發現,這位小女孩雖然從母姓,母親也具有監護權,經權衡之後卻沒有也無力善盡撫養女兒之責,加上女童的祖父母深怕又被棄置、流露街頭,因此正朝向協助辦理女童生父完成領養手續,轉移監護權,並對媽媽施予親子教育,在威脅幼童安全未解除前,將先行申請保護令,以避免遺憾事件發生。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…