山西首富贖身 離婚天價150億

作者: 陳柏廷╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年2月22日 上午5:30

中國時報【陳柏廷╱綜合報導】

近年來,大陸許多知名富豪傳婚變,富豪不惜砸重金,只為「贖身」。但數以十億(人民幣,下同)計贍養費、分手費,對男方來說,實在是生命中不可承受之重。據《中國娛樂網》報導,山西首富李兆會和大陸演員車曉結婚一年三個月,去年底離婚,車曉林林總總加起來的贍養費達卅三億(逾一百五十億台幣),就是實例。

大陸經濟發展後,過往「相忍為家」狀況已不復見。富豪們也不例外,早期同甘共苦,如今,婚姻可能成為個人幸福絆腳石。只是代價太高,恐讓人吃不消。網路上甚至流傳天價離婚榜,包括萬科董事長王石、「土豆網」創辦人王微等人都榜上有名。

自從遭網友踢爆,與《甄嬛傳》裡飾演敦親王福晉演員田樸珺過從甚密後,王石離婚消息不曾間斷。儘管表明「沒有背叛家庭」,但知情人士說,王石除已支付前妻王江穗億萬財產外,夫妻名下十處房產,其中北京、上海等七處房產,一併歸女方所有。

前年風光成婚的山西首富李兆會,與明星車曉的婚姻才一年三個月,也是婚變收場。儘管車曉澄清因個性不合,但高達卅三億贍養費,仍引來側目,這贍養費包括股票、地產、現金等。車曉離婚後曝光率飆升,對照李兆會為籌錢賣掉山西證券股票,違規套現被調查,令人噓唏!

大陸英語補教界第一把交椅、「瘋狂英語」創辦人李陽,與美籍妻子李金如今也成「怨偶」,雙方還因離婚對簿公堂,期間李金出示多張家暴照片控訴李陽暴力相向。最後,法院判決李金可得現金千餘萬及三名女兒撫養權。

至於知名影音網站「土豆網」創辦人王微,甚至因與楊蕾的離婚官司,致使公司錯過最佳上市時機,賠掉稱霸大陸市場機會。維持不到一年的婚姻,換來的是長達五年離婚官司,直至去年王微才以七○○萬美元代價結束離婚案。

不過,離婚並非總是壞事。大陸三一重工副總裁袁金華與妻王海燕離婚後,分得廿二億元(逾百億台幣)財產的王海燕竟一夜致富,躋身中國富豪排行榜。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…