〈獨家〉瑞典研究! 逾4成女性擁有「離婚基因」

TVBS – 5小時前
〈獨家〉瑞典研究! 逾4成女性擁有「離婚基因」

過去聽過男性有劈腿基因,現在又有瑞典科學家發現,女性身上也帶有「離婚基因」,瑞典科學家針對1800名夫妻做研究,超過4成女性都擁有離婚基因,因為人體基因的變異,影響促進愛和母性的催產素分泌,讓女性相對不安定,和丈夫「相敬如冰」,最後導致離婚,研究更發現,離婚基因有一對,擁有一對的比擁有一條的,離婚機率更高。

電影片段:「我宣布,芒果女士和李香山先生的離婚典禮,現在開始。」

電影「非誠勿擾2」當中,男主角替好友主持離婚典禮,對照現實生活,無緣的伴侶真的不少,瑞典科學家針對1800名夫妻研究,婚姻出現危機和破裂的女性,恐怕擁有「離婚基因」。

民眾:「每個人性格不一樣吧,我覺得男生跟女生都應該會有這種基因存在。」

民眾:「我覺得現在女生不是以前傳統時代的女生,會追求自己想要過的生活。」

聽到「離婚基因」,換來一陣傻眼,科學家認為,人體基因變異會影響促進愛和母性的催產素無法正常分泌,和伴侶關係受影響,走向離婚這一途,科學家比對資料庫,離婚DNA2條成一對,有一條的女性超過36%,有2條的將近7%,算一算,超過4成女性身上都帶有離婚基因,難道這組基因讓人「離婚天注定」嗎?

新店耕莘精神科醫師楊聰財:「可以透過雙方夫妻的治療,然後讓個案了解,她本身有這樣的特質。」

過去同個團隊也曾研究出「男版離婚基因」,影響大腦使用化學加壓激素,想「從一而終」難上加難,加拿大還因此有公司推出基因變異檢測服務,一次要價台幣將近3千元;擔心身旁伴侶對離婚蠢蠢欲動嗎,類似檢測或許會成為另類商機。
〈獨家〉瑞典研究! 逾4成女性擁有「離婚基因」〈獨家〉瑞典研究! 逾4成女性擁有「離婚基因」

更多娛樂內容推薦:
‧奧斯卡/李安奪最佳導演!《少年PI》搶4金大贏家 頒獎典禮總盤點
‧奧斯卡/林肯上身!丹尼爾戴路易斯抱回小金人 三度封帝
‧奧斯卡/22歲奪影后!珍妮佛勞倫斯領獎超激動 上台踩裙仆街 可愛搏掌聲
‧奧斯卡/《熊麻吉》登殿堂掉漆!賽斯麥克法蘭人身攻擊被罵翻
‧圖輯/安海瑟威紅毯秀美背直逼股溝!不負影迷期待 奪下最佳女配角
‧圖輯/奧斯卡星光大道!女星心機爭艷 紅白美人魚王道
‧豪門難喘息?李嘉欣5年夫妻情驚傳婚變 微博吐露很累想自由
‧潘安邦追思會 26歲兒子獻唱《外婆的澎湖灣》 歌聲像爸惹淚
‧6月升格當爸 品冠焦慮對妻孕肚嗆兒要乖 遭醫生斥止
‧『塑身女皇』鄭多燕跨界狂跳甩油操 翹臀彈飛阿達
‧盧廣仲變阿兵哥認不出?入伍剃平頭害羞曝光
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…