新流感門診.急診 近兩週均微降

隨機文章內容:指揮中心統計資料顯示,國內近二週類流感患者的急診就醫率有下降趨勢,門診就診率比起前一週下降約2個百分點。但世衛組織卻在昨天通報,新流感在全球迅速蔓延,第二波疫情已經開始……..原文連結按這裡


公視
更新日期:2009/09/22 22:16

新流感疫情開始有趨緩現象, 根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,國內近二週類流感患者的急診就醫率有下降趨勢,門診就診率比起前一週下降約2個百分點。但世衛組織卻在昨天通報,新流感在全球迅速蔓延,第二波疫情已經開始。感染科醫生說,從英美等國經驗來看,還是可能會有新一波流行,而且可能就在11月中旬左右。

國內新流感疫情似乎有趨緩現象,根據中央流行疫情指揮中心21號最新公布的資料顯示,國內類流感患者的門診和急診,這二周的就醫率都有下滑趨勢,這也代表著第一波高峰期可能已過,但是世界衛生組織卻在昨天通報,新流感還在全球迅速蔓延,而且沒有完全消失,第2波的傳播已經開始。

但醫生說,第二波疫情來得早也有好處,因為如果第二波疫情拖到明年才來,病毒變種的機率就變大,到時即使有疫苗,也沒有辦法產生任何保護力。而擔心第二波的疫情會在秋冬報到,最近門診竟然出現有先前快篩陽性的病患,回診要求再做一次快篩,以確定自已體內,是不是已經產生對抗新流感的抗體,可以不用擔心再被感染。

除了抽血檢驗是否體內有新流感抗體外,要了解是否感染新流感另一個方法,就是送病毒檢驗室培養,但衛生署目前只針對併發重症患者做雙重檢驗,如果民眾自已想要做,就要自費到醫學中心檢查。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量